A Prefeitura de Araripina, em parceria com o Sebrae, a Sala do Empreendedor e o Instituto Cesar Santos, realizará nos dias 18 a 20 deste mês a terceira edição do Festival Gastronômico de Araripina. O evento é totalmente gratuito e oferece uma série de atividades voltadas para empreendedores do setor de alimentos e bebidas da cidade.
A Cozinha Show do Instituto Cesar Santos será montada na Praça Dom Campelo de Aragão (Praça do Hospital) e promete atrair muitos entusiastas da gastronomia. Lá serão ministrados cursos e oficinas e realizadas apresentações de pratos que levam ingredientes típicos da culinária de Araripina.
Na sua terceira edição, o Festival Gastronômico de Araripina tornou-se um evento muito aguardado pelos amantes da culinária. No ano passado, o festival foi um sucesso premiando, de maneira inédita, o melhor petisco da cidade. Nesta edição o concurso será mantido e ampliado como forma de incentivar os participantes.
Além disto, cerca de 30 empresas e empreendedores do setor de alimentação irão receber mentorias com os chefs do Instituto Cesar Santos para melhorar seus processos produtivos além de atualizarem-se das principais tendências da gastronomia mundial.
Confirma a programação completa e totalmente gratuita:
18 de julho
Curso com o chef Rafhael Diniz
Tema: Charcutaria
Local: CMEI Deborah Lage, Bairro Planalto.
Horário: 08h às 18h
Aula Show com o chef Cesar Bastos
Tema: Filé de Surubim ao Brígida
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão
Horário: 18h às 20h
Aula Show com o chef Leandro Ricardo
Tema: Mil folhas de macaxeira
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão
Horário: 20h às 22h
19 de julho
Oficina com o Chef Rogerio Ribeiro.
Tema: Receitas criativas para quiosques.
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
Horário: 8h às 12h.
Curso com os chefs Leandro e Monique Santos
Tema: Manipulação de alimentos, equipamentos, utensílios, ambiente e técnicas aplicadas no preparo de alimentos.
Local: CMEI Deborah Lage, Bairro Planalto.
Horário: 08h às 18h
Aula Show com a chef Monique Santos
Tema: Coxa e sobrecoxa de frango recheados
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão
Horário: 18h às 20h
Aula Show com o chef Atilio Ribeiro
Tema: Porco Araripinense
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão
Horário: 20h às 22h
20 de julho
Oficina com o Chef Cesar Bastos.
Tema: Petiscos da cozinha regional.
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão.
Horário: 8h às 12h.
Aula Show com chef Raul Menezes
Tema: Hamburguer Serra da Torre
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão
Horário: 18h às 20h
Aula Show com chef Cesar Santos
Tema: Danado de Bom – local cozinha show
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão
Horário: 20h às 22h
Final do concurso “Petisco de Araripina”
Local: Cozinha Show. Praça Dom Campelo de Aragão
Horário: 22h