Um dos cortes bovinos preferidos no país, a picanha, vai ficando cada vez mais longe da mesa dos brasileiros. Não bastasse o alto valor de consumo que atingiu, a carne nobre pode ficar ainda mais cara neste ano de 2025.
De acordo com a Companhia Nacional de Abastecimento, a produção de carne bovina deverá sofrer queda de aproximadamente 5% no decorrer deste ano, o que reduz a oferta e encarece ainda mais o produto. A estimativa prevê uma redução de 535 mil toneladas na produção de carne vermelha.
Se a oferta dos cortes bovinos diminuirão no Brasil, as exportações seguem em alta, fator que contribui para o encarecimento da carne em nosso país. A oferta do produto para o mercado brasileiro sofrerá queda de cerca de 9%.
Em 2025, o agronegócio brasileiro produzirá quase 10,3 milhões de toneladas de carne bovina. Dessa produção, 6,5 milhões de toneladas serão negociadas com o mercado externo.
A produção interna tem média de 32 quilos por habitante, o que faz da carne vermelha a segunda mais consumida pelos brasileiros, perdendo apenas para a carne de frango, que atinge a marca de 50 quilos por pessoa. A terceira é a carne suína, com média de 20 quilos por habitante.
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